Умер знаменитый капитан донецкого "Шахтера" и тренер сборной СССР

9 июля, 22:29

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Владимиру Салькову было 83 года, он играл за "горняков" и позже тренировал команду

Печальное событие сегодня произошло для отечественного футбола. В возрасте 83 лет умер легендарный футболист Владимир Сальков. Свои лучшие годы он провел за "Шахтер" (1960-69), отыграв 259 поединков и забив три мяча. Действовал он преимущественно на позиции защитника или полузащитника. Сальков был капитаном "горняков", ставших дважды кряду, в 1961 и 1962 годах, обладателями Кубка СССР, сообщил официальный сайт "Шахтера".

Реклама

С 1974-го по 1978-й и в 1995 году Владимир Максимович был старшим тренером донецкой команды – серебряного и бронзового призера союзного первенства. Всего под его руководством "Шахтер" сыграл 188 матчей. Сальков в качестве игрока выступал за "Крылья Советов" и донецкий "Шахтер". В качестве главного тренера возглавлял "Шахтер", московское "Торпедо", олимпийскую сборную СССР, волгоградский "Ротор" и сборную Узбекистана. Он также входил в тренерский штаб основной сборной СССР с 1984 по 1986 год.

Читайте о том, что "Шахтер" сыграет с "Вольфсбургом" в Лиге Европы в Харькове.

В тренде
Тренер "Базеля" Марсель Коллер: "Шахтер" – явный фаворит. Но у нас тоже есть бразильцы"

Смотрите, как "Шахтер" обыграл "Александрию" и стал чемпионом Украины

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять