В Бундеслиге судья назначил пенальти, когда команды ушли в раздевалку

17 Апреля 2018, 13:31

Рефери посмотрел видеоповтор и увидел нарушение правил

Пабло Де Бласис открыл счет. Фото AFP
Пабло Де Бласис открыл счет. Фото AFP

Необычный эпизод произошел в матче чемпионата Германии "Майнц" – "Фрайбург". Арбитр встречи Гвидо Винкманн сперва дал свисток об окончании первого тайма. Команды направились в раздевалку, однако вынуждены были вернуться на поле. Судья посмотрел видеоповтор атаки в концовке тайма и увидел нарушение правил в штрафной "Фрайбурга". 

Он назначил пенальти, который реализовал Пабло Де Бласис. В итоге "Майнц" выиграл встречу – 2:0.

Напомним, что на днях состоялось заседание представителей клубов английской Премьер-лиги. На нем было принято решение не вводить систему видеоповторов в чемпионате Англии.

Интересно, что в начале этого года в чемпионате и Кубке Франции по футболу отказались использовать систему автоматической фиксации взятия ворот. Данное решение принято из-за нескольких сбоев в работе системы.

Ранее стало известно, что на чемпионате мира-2018 судьи смогут использовать видеоповторы. ЧМ-2018 в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Кроме того, система VAR уже использовалась во время Кубка конфедераций 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Бундеслиге судья назначил пенальти, когда команды ушли в раздевалку". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...