В чемпионате Франции перенесут еще один матч из-за массовых протестов

6 декабря 2018, 20:17

Четыре из десяти поединков 17-го тура чемпионата Франции отложены

Во Франции беспорядки на улицах влияют на расписание матчей чемпионата по футболу. Фото AFP

Во Франции беспорядки на улицах влияют на расписание матчей чемпионата по футболу. Фото AFP

Продолжается эпопея с переносами матчей чемпионата Франции из-за массовых протестов в стране. Сегодня официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Франции сообщил, что по просьбе властей отложен матч 17-го тура "Сент-Этьен" – "Марсель", который должен был состояться 9 декабря. Новая дата проведения игры станет известна позже.

Реклама

Ранее были перенесены другие матчи 17-го тура чемпионата Франции: "ПСЖ" – "Монпелье" (должен был пройти 8 декабря), "Тулуза" – "Лион" (8 декабря) и "Монако" – "Ницца" (7 декабря). Информации о переносах матчей 18-го тура, которые запланированы на 14-16 декабря, пока не было.

Напомним, что протесты во Франции начались после повышения цен на топливо, а потом переросли в требования отставки правительства и президента страны Эммануэля Макрона. Протесты начались традиционно в Париже, первым был отменен матч "ПСЖ" – "Монпелье" , после этого распространились и по другим городам.

Демонстранты блокируют дороги, строят баррикады, закидывают полицейских дымовыми шашками и файерами, а правоохранительные органы в ответ применяют против них водометы и слезоточивый газ. Демонстранты обещали провести новую акцию на выходные. Возможно, будут перенесены и другие игры 17-го тура.

Ранее мы сообщали, что полтавская "Ворскла" вернет фанатам деньги за неиспользованные билеты на матч 5-го тура Лиги Европы с лондонским "Арсеналом" (0:3). Как известно, из-за введения военного положения, матч был перенесен из Полтавы в Киев, что создало огромные неудобства болельщикам полтавчан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять