В Первой лиге вводят систему VAR, а "Металлист" сенсационно проигрывает середняку

14 июля, 22:44

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Президент УАФ запрашивал у ФИФА разрешение на внедрение VAR во втором дивизионе

Сразу несколько заметных событий сегодня произошло в Первой лиге украинского футбола. Во вторник вечером президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил на своей странице в Facebook, что в Первой лиге уже со следующего тура будет задействована система помощи судьям VAR! Причем Павелко запрашивал разрешение у международных функционеров – и ФИФА дала "добро". Глава УАФ считает, что VAR поможет свести к минимуму ошибки в решающих поединках за выход в элиту. Между тем недавно стало известно, что лидер украинской Первой лиги не собирается выступать в Премьер-лиге.

Реклама

Сегодня же второе поражение подряд потерпел харьковский "Металлист 1925", занимающий четвертое место. В прошлом туре подопечные Андрея Демченко уступили в Закарпатье "Минаю" (0:1), причем тренер гостей имел серьезные претензии к судьям. А теперь "Металлист" на своем поле неожиданно проиграл с тем же счетом "Авангарду" из Краматорска. Коллектив из Донецкой области занимает восьмое место, но сохраняет шансы пробиться в призеры. Интересно, что "Авангард" забил мяч на первой же минуте, а с 39-й харьковчане играли в меньшинстве после удаления Цвиренко.

Также во вторник сообщили, что сразу восемь футболистов покинули "Минай", который занимает третье место. Дело в том, что их контракты были рассчитаны на старый календарь, а сейчас сезон существенно затянулся из-за коронавируса. К слову, читайте о тотальном нарушении карантина на домашних матчах "Миная".

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Смотрите, как "Ингулец" играл в финале Кубка Украины-2019 против "Шахтера"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять