В Швеции нашли мертвым чемпиона СССР по футболу

12 Октября 2017, 10:19

Причины смерти 59-летнего Сергея Пригоды пока незвестны

Сергей Пригода. Фото соцсети
Сергей Пригода. Фото соцсети

Защитник московского "Торпедо" и сборной СССР Сергей Пригода найден мертвым в Швеции. Об этом сообщает smp.se.

Как отмечает портал, бывшего футболиста и тренера обнаружили мертвым в его квартире в городе Векше. Причины смерти 59-летнего спортсмена пока не называются.

Пригода — воспитанник школы "Торпедо". Защитник выступал за автозаводцев с 1976 по 1988 год, в его активе 325 матчей и 3 гола в составе клуба. На протяжении восьми лет футболист являлся капитаном команды. Вместе с "Торпедо" становился чемпионом СССР (1976) и обладателем национального Кубка (1986). Кроме того, с 1977 по 1979 год он защищал цвета национальной сборной, проведя под ее знаменами 19 матчей.

В 1989 году Пригода перешел в шведский "Эстер", затем возглавил клуб. После завершения карьеры игрока помимо "Эстера", специалист тренировал шведские "Мьельбю", "Браге" , "Мугеда" и "Векше".

Отметим, что в середине сентября в ужасной аварии погибла трехкратная чемпионка мира по бодибилдингу.

Также в ДТП пострадала дочь семикратного чемпиона мира по боксу. Причиной аварии в том случае стали неправомерные действия работников милиции.

Напомним, что вчера депутату и президенту "Днепра-1" Юрию Березе досталось от фанатов "Днепра". Болельщики избили Березу прямо во время матча.

Вы сейчас просматриваете новость "В Швеции нашли мертвым чемпиона СССР по футболу". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...