Каждый участник следующей Лиги чемпионов заработает минимум 15 миллионов евро

5 Июня 2018, 21:46

УЕФА обнародовал схему распределения призовых для участников главного еврокубкового турнира

Каждый участник следующей Лиги чемпионов заработает минимум 15 миллионов евро

УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в Лиге чемпионов и отборочных раундах сезона 2018/19 годов. Валовый доход от ЛЧ, ЛЕ и Суперкубка УЕФА оценивается примерно в 3,25 млрд евро, а общий размер выплат участникам составит 2,55 млрд евро. Из них 2,04 млрд получат участники Лиги чемпионов и матча за Суперкубок УЕФА, а 510 млн евро пойдут клубам Лиги Европы. Напомним, в киевском финале Лиги чемпионов "Реал" обыграл "Ливерпуль" со счетом 3:1.

Кроме того, из общей доли участников Лиги чемпионов будут сделаны следующие выплаты:

  • 50 млн евро в общую долю участников Лиги Европы;
  • 10 млн евро субсидий на выплаты солидарности клубам, которые в сезоне 2018/19 вылетят в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Между участниками раунда плей-офф будет распределено 30 млн евро. Каждый вылетевший клуб получит фиксированную выплату в 5 млн. Для победителей специальных выплат не предусмотрено, зато они получат выплаты за участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Прогнозируемая сумма – 1,95 млрд.

Каждый участник группового этапа ЛЧ получит от УЕФА по 15,25 млн. Бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью – 0,9 млн. Неиспользованные средства (0,9 млн с каждой ничьей) суммируются и перераспределяются среди участников группового этапа в пропорциональной зависимости от количества побед.

Выплаты участникам плей-офф:

  • Выход в 1/8 финала: по 9,5 млн.
  • Выход в 1/4 финала: по 10,5 млн.
  • Выход в 1/2 финала: по 12 млн.
  • Выход в финал: по 15 млн.
  • Победитель Лиги чемпионов дополнительно получит 4 млн.
  • Участники матча за Суперкубок-2018 получат еще по 3,5 млн, а победитель – дополнительно 1 млн.

Также клубы ждет распределение 585 млн согласно новому рейтингу. Он рассчитан на основе выступлений за десять лет. Кроме баллов, набранных за этот период, начисляются бонусные баллы за победы в турнирах под эгидой УЕФА.

Еще 292 млн будет разделено согласно маркетинговому пулу. Эта предполагаемая сумма будет распределена согласно удельному весу каждого телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа), а затем разбита между клубами, представляющими данную ассоциацию.

Также каждый чемпион страны, который не попадает в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы, в дополнение к призовым за участие в каждом отборочном раунде получит 260 тысяч евро.

Все участники квалификации Лиги чемпионов, не дошедшие до раунда плей-офф, получат:

  • За участие в предварительном раунде – 230 000 евро.
  • За участие в первом отборочном раунде – 280 000 евро.
  • За участие во втором отборочном раунде – 380 000 евро.
  • За участие в третьем отборочном раунде – 480 000 евро (только клубы из Пути чемпионов, поскольку клубы из Пути представителей лиг, выбывшие в этом раунде, автоматически попадают в групповой этап Лиги Европы УЕФА и получают призовые этого турнира).
  • Для раунда плей-офф выплаты солидарности не предусмотрены, поскольку клубы получают призовые за участие в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Выплаты солидарности клубам, не вышедшим в еврокубки, реализуются через национальные ассоциации и/или лиги. Эти команды получат 4% от общих доходов двух турниров.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждый участник следующей Лиги чемпионов заработает минимум 15 миллионов евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...