Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Йожеф Сабо: "У Зидана снова все получится. Его обожают и он везун"

13 марта, 11:09

Кинзерский Эдуард

Один из самых знаменитых украинских тренеров-возвращенцев пять раз становился коучем "Динамо" и уверен, что у Зидана уже есть план

Сабо уверен, что у Зидана уже есть план

Сабо уверен, что у Зидана уже есть план / Фото: AFP

Реклама

Французский тренер Зинедин Зидан вновь возглавил мадридский "Реал", который тренировал с января 2016-го по май-2018, за два с половиной сезона успев выиграть 9 трофеев, в том числе трижды Лигу чемпионов. А за 9 месяцев без него команда, лишившаяся и своего лидера Криштиану Роналду, посыпалась. Возвращение Зидана в "Реал" для "Сегодня" прокомментировал Йожеф Сабо – один из самых знаменитых украинских тренеров-возвращенцев, в общей сложности пять раз становившийся коучем киевского "Динамо".

"Очень тяжело брать команду, когда она развалена. Тем более, если ты сам эту команду и создавал. Но раз Зидан дал согласие, значит, он уже обдумал план действий — какие шаги ему сделать и что предпринять. Он ведь очень неглупый парень. Понятно, что Зидан согласился на этот пост с условием, что будет строить команду на следующий сезон. Наверняка у него уже есть список — кого покупать, а от кого, наоборот, избавляться", – сказал Сабо.

— У Зидана получится второй раз войти в ту же реку?
— Я в этом уверен. Во-первых, своими предыдущими успехами он доказал, что его тренировочный процесс лучше всего подходит "Реалу". Для футболистов он — гуру: они его беспрекословно слушают и полностью ему доверяют. Вот я читаю в иностранной прессе, что Зидану в Мадриде обещали полный карт-бланш, лишь бы он пришел. Туда уже "намазался" Моуриньо, но его не любит зритель. А Зидана публика, наоборот, обожает. И это тоже большое подспорье для него. И еще один момент надо учесть. Вот Фергюсон в своей книге написал: "Когда мне все говорили, что я везун, я не соглашался. Но после того как в 99-м, в финале Лиги чемпионов, моя команда за две минуты выиграла проигранную игру, я понял, что я действительно везун". Понимаете, о чем я? Каким бы ты тренером ни был, но без везения ты великие игры не выиграешь. Так вот у Зидана с фартом все в порядке. Он везунчик по жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...