"Золотой мяч"-2018: полные результаты голосования

4 декабря 2018, 12:59

За лучшего футболиста голосовали журналисты в 176 странах

Лука Модрич с наградой. Фото AFP

Лука Модрич с наградой. Фото AFP

3 декабря состоялась церемония вручения "Золотого мяча", обладателем которого по итогам 2018 года стал полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич. Награда была учреждена и вручается журналом France Football. В выборе лучшего футболиста мира поучаствовали представители 176 стран мира: по журналисту от каждой. Журналисты называли пятерку игроков, которые, по их мнению, являются лучшими. За каждое место давалось определенное количество очков (6 — за первое, 4 — за второе, 3 — за третье, 2 — за четвертое, 1 — за пятое).

Реклама

Модрич в итоге набрал 753 очка. В первую тройку также вошли Криштиану Роналду ("Ювентус", сборная Португалии, 476 очков) и Антуан Гризманн ("Атлетико", сборная Франции, 414).

После церемонии вручения "Золотого мяча" были обнародованы полные итоги голосования. В соцсетях уже изучают результаты, отмечая, что некоторые голосовали очень странно. Например, в Гренаде на первое место поставили Серхио Агуэро, в Вануату — Харри Кейна, в ЦАР — Карима Бензема, в Киргизии — Тибо Куртуа.

В тренде
"Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)

Топ-5 от Украины: Модрич, Гризманн, Роналду, Месси, Мбаппе.

1040_10000_max.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять