Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Лена Шредер – единственная хоккеистка на Паралимпиаде

24-летняя блондинка говорит на трех языках и учится на медика, а деньги на поездку в Пхенчхан собирала в интернете

Лена Шредер на Паралимпиаде-2018. Фото AFP
Лена Шредер на Паралимпиаде-2018. Фото AFP.
Лена Шредер – единственная хоккеистка на Паралимпиаде //smm1.ollcdn.net/img/article/11211/70_main_new.1520683078.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11211/70_tn.1520683078.jpg Хоккей 24-летняя блондинка говорит на трех языках и учится на медика, а деньги на поездку в Пхенчхан собирала в интернете

В хоккейном турнире на Паралимпиаде-2018 в Южной Корее проводятся соревнования только в разряде микст – т.е. мужчины и женщины выступают в одной команде.

В восьми сборных, которые принимают участие в Играх-2018 (Канада, Италия, Норвегия, Швеция, Южная Корея, США, Япония, Чехия) только одна женщина – норвежка Лена Шредер.

24-летняя спортсменка для поездки в Пхенчхан собирала деньга на платформе gofundme, где из запланированных 10 тысяч евро ей удалось накопить две тысячи. Тем не менее, в Южную Корею девушка поехала.

Лена Шредер учится в Университете Осло на факультете медицины, владеет норвежским, английским и испанским языками. Ее парень – Мортен Вернес – также хоккеист сборной Норвегии на Паралимпиаде.

В 2014 году Лена стала первой норвежкой, которая сыграла за паралимпийскую сборную по хоккею. В 2015 году попала в сборную Европы.

Напомним, что в первый день Паралимпиады в Южной Корее украинские спортсмены завоевали пять наград: медальный зачет Паралимпиады на 10 марта.

Ранее мы сообщали, что на Паралимпиаду-2018 приедет рекордное количество спортсменов. В Пхенчхане впервые выступят спортсмены из КНДР, Грузии и Таджикистана.

Паралимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта. На Играх будут разыграны 80 комплектов наград в шести видах спорта. Ожидается, что в соревновании примет участие порядка 670 спортсменов.

Вы сейчас просматриваете новость " Лена Шредер – единственная хоккеистка на Паралимпиаде". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...