Органы канадского хоккеиста спасли жизни шести человек

11 Апреля 2018, 18:29

Игрок погиб в ДТП, а его семья выполнила желание спортсмена и сделала его донором органов

Хоккеисты погибли в ДТП. Фото AFP
Хоккеисты погибли в ДТП. Фото AFP

Канадский хоккеист Логан Буле, который погиб в ДТП, спас жизни шести человек благодаря пожертвованию органов, сообщает kurir.rs.

За месяц до трагедии игрок подписал специальную карточку. Семья хоккеиста выполнила желание Буле и сделала спортсмена донором органов.

"Этот человек стал героем в нашей семье, благодаря ему и его семье за пожертвование органов. Он наш ангел", – рассказала двоюродная сестра женщины, которой были пересажены почки атлета.

В Канаде 21-летнего Буле посмертно признали героем страны.

Автокатастрофа, унесшая жизни 14 человек, произошла в 30 километрах от города Тисдейл, расположенного в провинции Саскачеван на западе Канады. В ДТП столкнулись грузовик и автобус, перевозивший юниорскую хоккейную команду "Бронкос", базирующуюся в Гумбольдте.

Ранее мы писали, что хоккеисты сборной Украины возложили цветы у посольства Канады в память о погибших игроках команды "Хамболдт Бронкос".

Ранее ученые выяснили, что победа любимой команды повышает вероятность инфаркта на 40 процентов: кардиологический институт Монреаля провел любопытное исследование.

Вы сейчас просматриваете новость "Органы канадского хоккеиста спасли жизни шести человек". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...