Победа любимой команды повышает вероятность инфаркта на 40 процентов – ученые

30 Марта 2018, 17:42

Кардиологический институт Монреаля провел любопытное исследование

Тысячи болельщиков праздную победу "Питтсбурга" в Кубке Стэнли. Фото AFP
Тысячи болельщиков праздную победу "Питтсбурга" в Кубке Стэнли. Фото AFP

Наблюдения за жизнью болельщиков команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) показали, что просмотр матчей за телевизором или на стадионе повышает частоту развития сердечных приступов. Об этом сообщается на сайте Кардиологического института Монреаля.

Канадские ученые выявили связь между обострением сердечно-сосудистых заболеваний и важными хоккейными матчами. Для этого они сравнили статистику обращений в больницы с календарем побед хоккейных клубов. Оказалось, что риск инфарктов у мужчин значительно возрастает после побед любимой команды, особенно если это домашний матч.

Исследователи также пришли к выводу, что наиболее яркие победы клуба увеличивают вероятность получить инфаркт на 40 процентов. Причем повышенный риск заболеваний вызывают победы, а не поражения любимой команды.

В начале марта основатель футбольного клуба "Шамбли" Вальтер Лузи скончался через несколько часов после победы команды. "Шамбли" впервые в истории вышли в полуфинал Кубка Франции.

Сегодня мы писали о необычном случае в НХЛ, когда бухгалтер заменил голкипера команды "Чикаго" в третьем периоде.

Вы сейчас просматриваете новость "Победа любимой команды повышает вероятность инфаркта на 40 процентов – ученые". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...