Перед стартом смеялись, а на финише плакали: как прошла индивидуальная гонка

15 Февраля 2018, 13:59

Наши биатлонисткии снова оказались далеко от пьедестала

Анастасия Меркушина провалили гонку и расплакалась. Фото AFP
Анастасия Меркушина провалили гонку и расплакалась. Фото AFP

В четверг в Пхенчхане распогодилось и даже к женской индивидуальной биатлонной гонке вышло солнышко.

Напомним, что женские старты были запланированы на среду, но из-за урагана отложили на сутки.

Смотреть биатлон с трибуны уже наскучило, пора продвигаться ближе к атлетам. С коллегами берем украинский флаг и, используя хитрость, проходим к зоне старта и финиша. До спортсменок рукой подать.

Можно понаблюдать, как они готовятся к старту. Возьмем наших. Первой появляется Анастасия Меркушина. В очереди Настя потирает руки, также делает и Валя Семеренко. А Юлия Джима и вовсе припоздала. Вбежала пулей, но в хорошем настроении, улыбалась судьям. Вита Семеренко была сама сосредоточенность.

Из зарубежных биатлонисток внимание привлекла Лиза Виттоцци, которая постоянно очень высоко подпрыгивала. А вот Кайса Макарайнен почти до стартового створа не снимала теплую куртку, больше никто так не делал.

Кстати, на стадионе по ходу гонки где-то на минуту пропала половина освещения. К счастью, из украинских биатлонисток никого в этот момент не было на стрельбе. А Валя Семеренко потом скажет, что и не заметила такого конфуза.

Еще из впечатлений – это финишная прямая. Когда мимо тебя на огромной скорости пролетают атлеты, будто и не было позади тяжелейших 15 км.

Одной из таких была 22-летняя шведка Ханна Эберг. Год назад на чемпионате мира Ханна была 55-й. Вот это прогресс! У наших же биатлонисток пока регресс.

Лучший результат у Юлии Джимы – 20-е место с двумя промахами. 25-я Валя Семеренко, также раз промазав.

Вита Семеренко (63-я, 5 промахов) и Анастасия Меркушина (70-я, 6) гонку провалили. Настя вообще так расстроилась, что покидала стадион в слезах.

По ходу индивидуалки лучший результат показывала Валя, которая долгое время шла на "десятку". Но на последней стрельбе слишком долго выцеливала четвертый выстрел и промазала.

"Дыхание сбилось. Не могла никак остановить дыхание, затаить его. Мушка не шла на мишень и я никак не могла побороть это", – призналась после финиша Валя.

"Гонка не удалась, обидно и досадно. Перенос? Привыкшие. Дольше можно поспать. Но здесь это было плюсом. Не так холодно и не надо было много вещей на себя одевать", – подытожила Семеренко.

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter