"Бедные родственники": cпортсмен из России рассказал, как он себя чувствует на Олимпиаде без флага

14 Февраля 2018, 20:41

Российских спортсменов допустили  к Играм без использования любых символов для национальной идентификации

Фото AFP
Фото AFP

Олимпийский спортсмен из России саночник Андрей Богданов, занявший 16-е место в соревновании двоек на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, пожаловался, что он не почувствовал праздника из-за отсутствия флага своей страны.

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК принял решение о временном приостановлении членства Олимпийского комитета России и возможности допуска на соревнования в Корее только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России).

Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

"Стала ли для нас Олимпиада спортивным праздником? Если бы мы выступали здесь под флагом своей страны, то было бы другое настроение, а так немного чувствовали себя, как говорится, бедными родственниками. Куртки белые непонятные, комбинезоны, как на тренировке. Нет у нас здесь самого главного – надписи и герба своей страны", – сказал Богданов.

Ранее CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014. 

Перед стартом Игр-2018 стало известно, что российские спортсмены потеряли последний шанс выступить на Олимпиаде-2018 – решение МОК не приглашать ряд спортсменов из России осталось в силе.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter