Германия была близка к главной сенсации Олимпиады-2018, но проиграла россиянам в овертайме

25 Февраля 2018, 09:03

В финале олимпийского хоккейного турнира сборная Германии проиграла команде ОАР

Российские хоккеисты выиграли "золото" олимпийского турнира. Фото AFP
Российские хоккеисты выиграли "золото" олимпийского турнира. Фото AFP

Хоккеисты команды ОАР нанесли поражение сборной Германии в овертайме финального матча турнира Олимпиады в Пхенчхане и завоевали "золото" Игр-2018.

Встреча состоялась в воскресенье в Канныне и завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0) в пользу олимпийских атлетов из России, в составе которых шайбы забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев отличились Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Российские хоккеисты ранее никогда не побеждали на Олимпийских играх: в 1992 году "золото" завоевала объединенная команда, в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах. Ранее лучшим результатом сборной Германии (ФРГ) на Играх были бронзовые награды.

Напомним, что Олимпиада-2018 в Южной Корее стартовала 9 февраля. В воскресенье, 25 февраля, пройдет церемония закрытия зимних Игр в Пхенчхане. Трансляция церемонии начнется в 13:00 по киевскому времени и продлится два часа. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция церемонии закрытия Олимпиады.

Украину на Играх-2018 представляли 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании. Наша страна завоевала одну медаль – "золото" в лыжной акробатике получил фристайлист Александр Абраменко.

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter