Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Канадские фигуристы стали самыми успешными в истории Олимпийских игр

Сегодня Виртью и Мори завоевали третье золото и установили новый мировой рекорд

Фото AFP
Фото AFP.

Олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 канадские фигуристы Тесса Виртью и Скотт Моир завоевали "золото" в турнире танцевальных дуэтов на Олимпиаде-2018 в Корее 

Таким образом, Виртью и Моир стали вторым дуэтом в истории фигурного катания, которому удалось дважды выиграть Олимпиаду. Ранее это достижение покорялось лишь российским танцорам Оксане Грищук и Евгению Платову.

Кроме того, на счету канадцев есть "золото" Пхенчхана-2018 в командном турнире и два "серебра" Сочи-2014. Они стали самыми титулованными фигуристами в истории Олимпийских игр.

Интересно, что Олимпийским чемпионам в пришлось менять танец перед Играми-2018, так как его посчитали слишком откровенным.

Три "золота" у советской парницы Ирины Родниной (1972, 1976, 1980), а также у одиночников шведа Йиллиса Графстрема (1920, 1924, 1928, серебро – 1932) и норвежки Сони Хени (1928, 1932, 1936).

Добавим, что Виртью и Моир установили мировой рекорд в танцах на льду по общей оценке за две программы – короткую и произвольную – 206,07.

Виртью и Моир являются обладателями семи наград чемпионатов мира (3-3-1), они трижды выигрывали чемпионат четырех континентов и один раз – финал Гран-при. Им принадлежат мировые рекорды в коротком танце, а также по общей сумме программ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Канадские фигуристы стали самыми успешными в истории Олимпийских игр". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.