Лихтенштейн завоевал первую медаль Олимпиады, украинка на последнем месте

17 Февраля 2018, 08:30

Чешская горнолыжница Эстер Ледецкая завоевала "золото" Пхенчхана в супергигантском слаломе, Ольга Кныш – 43-я

Эстер Ледецкая. Фото AFP
Эстер Ледецкая. Фото AFP

Чешская горнолыжница Эстер Ледецкая выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в супергигантском слаломе. Это первое "золото" для Чехии на Играх-2018.

Ледецкая в субботу показала результат 1 минута 21,11 секунды, "серебро" у австрийки Анны Файт (+0,01 секунды), "бронза" досталась представительнице Лихтенштейна Тине Вайратер (+0,11).

Для команды Лихтенштейна это первая медаль на Играх в Пхенчхане, всего медали завоевали уже 24 страны.

Украинка Ольга Кныш заняла последнее, 43-е месте среди тех спортсменок, что финишировали. Отставания Ольги от победительницы – 9,49 секунды.

Ольга Кныш в супергигантском слаломе:

0014_60

Ранее утром в субботу на Олимпиаде-2018 японский фигурист Юдзуру Ханю стал двукратным олимпийским чемпионом. "Серебро" завоевал японец Сема Уно, "бронзу" – испанец Хавьер Фернандес.

В дисциплине фристайла слоупстайл первые два места заняли швейцарские спортсменки. Сара Хеффлин выиграла "золото", Матильда Гремо получила "серебро", "бронза" досталась британке Изабель Аткин.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter