"Матч-шок и главная сенсация олимпийского турнира": Варламов о поединках 1/4 финала на Олимпиаде

21 Февраля 2018, 22:13

Участник Олимпиады-2002 в составе сборной Украины прокомментировал итоги четвертьфинальных матчей Игр-2018 в Пхенчхане

Сергей Варламов. Фото УХЛ
Сергей Варламов. Фото УХЛ

Участник Олимпиады-2002, а ныне исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов поделился впечатлениями от матчей 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира.

Чехия – США – 3:2 Б

Тяжелый матч для обеих команд. Обе сборные, прежде всего, рассчитывали сыграть надежно в обороне, из-за чего матч вышел не зрелищным.

В конце игры Чехия осознанно играла на буллитную серию, ведь у команды Йозефа Яндача сильный вратарь и несколько прекрасных исполнителей штрафных бросков. Эта ставка себя оправдала. Тем более, что главный специалист американской команды по выполнению буллитов Трой Терри свою попытку не реализовал.

Чехи неуверенно выглядели в атаке. Но не стоит забывать, что они являются очень неудобным соперником для российских хоккеистов. Поэтому полуфинал может принести неожиданный результат.

ОАР – Норвегия – 6:1

Здесь никаких сюрпризов. Команда ОАР выглядела на два порядка сильнее норвежской сборной. По большому счету судьба встречи была решена еще в первом периоде.

Норвежцы оказались банально неготовыми к скоростям команды Олега Знарка. Стареющие лидеры скандинавской команды были "съедены" российскими хоккеистами. Предложить какие-то инновационные идеи для нейтрализации сильных сторон "красно-белых" Петер Торесен не смог. А рассчитывать только на подвиги своего вратаря в матче с таким мощным соперником – равносильно капитуляции.

Канада – Финляндия – 1:0

Интереснейший матч. В очередной раз убедился, что даже без игроков НХЛ канадские хоккеисты – это очень обученные люди, которые здорово выполняют игровое задание. Подопечные Вилли Дежардена сыграли очень грамотно и не позволили финской сборной проявить свои лучшие качества.

После заброшенной шайбы в исполнении Максима Норо канадцы успешно засушили игру. Отдельно отмечу голкипера Кевина Пулена, которому пришлось вступить в игру по ходу второго периода.

Швеция – Германия – 3:4 ОТ

Матч-шок! Я и представить себе не мог, что немецкая сборная сможет победить шведов, которых я считал одним из фаворитов всего турнира. После стартовых 10 минут казалось, что немцам не миновать разгрома. Все изменил точный бросок Кристиана Эрхоффа. Обескураженные шведы сразу же пропустили еще раз, провалившись в обороне, и практически загнали себя в угол.

На протяжении второго периода шведы действовали слишком примитивно и предсказуемо. Лишь в заключительной 20-минутке подопечные Рикарда Гренборга начали играть в свой хоккей, что и позволило сравнять счет. Но спурт шведов был поздним. Начни они играть в хоккей раньше, не избежать немцам поражения.

А так дело дошло до овертайма, где по старой традиции подопечные Марко Штурма в дебюте дополнительной 10-минутки вырвали победу. Пожалуй, это главная сенсация хоккейного турнира Олимпиады.


С 14 по 25 февраля на Олимпиаде проходит мужской хоккейный турнир. Звезды украинского хоккея каждый день комментируют для нас сыгранные поединки и дают прогнозы на матчи следующего дня.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Автор:

Георгий Юрченко

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter