Олимпийскому чемпиону по прилете на Олимпиаду удалили аппендикс

6 Февраля 2018, 14:25

Американский бобслеист Джастин Олсен был прооперирован в Южной Корее

Джастин Олсен. Фото Getty
Джастин Олсен. Фото Getty

Американский бобслеист Джастин Олсен в понедельник был госпитализирован в Южной Корее, куда прибыл для участия в Олимпийских играх 2018 года, и перенес операцию в связи с острым аппендицитом, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США.

Соревнования по бобслею среди двоек на Олимпиаде в Пхенчхане пройдут 18-19 февраля, с участием четверок – 24-25 февраля.

"Мы надеемся, что Джастин восстановится достаточно быстро для того, чтобы соревноваться в двойках. Время неудачное и мы беспокоимся за Джастина, но он на протяжении многих лет показывал нам, что способен преодолеть невзгоды и выйти победителем", – сказал генеральный директор Федерации бобслея и скелетона США Даррин Стил.

"Нет сомнений, что он морально готов, но мы рассматриваем свои варианты на случай, если он физически будет не готов состязаться", – отметил чиновник.

Олсен является олимпийским чемпионом 2010 года в четверках в качестве разгоняющего у Стивена Холкомба. После Олимпиады в Сочи Олсен стал пилотом, и Игры в Пхенчхане должны стать первыми для него в этом качестве.

Ранее мы писали, что разгоняющих российской сборной по бобслею не пустили на Олимпиаду-2018. Роман Кошелев и Юлия Шокшуева не поедет на Игры в Пхенчхан.

Отметим, что церемония открытия Олимпиады-2018 пройдет днем в пятницу по киевскому времени. Она начнется в 20:00 по местному времени, т.е. в 13:00 по Киеву. Ожидается, продлится шоу около двух часов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter