Тренер команды олимпийских атлеток из России считает, что 0:10 – это не удар

13 Февраля 2018, 19:01

Тренер команды ОАР Алексей Чистяков – о поражениях от Канады и США

Хоккеистки команды ОАР. Фото AFP
Хоккеистки команды ОАР. Фото AFP

Счет 0:10 по сумме двух матчей Олимпиады-2018 с командами Канады и США не стал ударом для женской сборной ОАР по хоккею, заявил главный тренер россиянок Алексей Чистяков.

Команда олимпийских атлеток из России во вторник проиграла команде США со счетом 0:5. Ранее команда Чистякова уступила канадкам с точно таким же счетом.

"Допускаем ошибки, не хватает концентрации. Мощная команда, непросто ей противостоять. Сопротивлялись, как могли, но американки тем не менее продавили. Счет 0:10 по итогам двух матчей – это не удар. Если провести параллель с предыдущими годами, то раньше было 0:10 в одной игре, таких счетов сейчас уже нет. Да, пропускаем много, но видно, что девчонки сражаются и прогрессируют", – считает Алексей Чистяков.

"С обороной много проблем, пока команда не справляется до конца с заданием, которое даем. Да, выдерживаем первый период, какую-то часть второго, но потом не хватает нам концентрации", – - добавил тренер команды ОАР.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

В среду на Олимпиаде-2018 начнется мужской хоккейный турнир: полное расписание 14 февраля на Играх в Пхенчхане.

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter