36 легкоатлетов снялись с соревнования в России после появления допинг-офицеров

17 Января 2018, 16:17

Спортсмены сослались на плохое самочувствие

Фото AFP
Фото AFP

36 легкоатлетов снялись с турнира в Иркутске после приезда допинг-офицеров.

На чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, проходившие 13 и 14 января, внезапно прибыли допинг-офицеры Российского антидопингового агентства (РУСАДА), после чего ряд спортсменов отказались выйти на старт, сославшись на плохое самочувствие.

В числе снявшихся с соревнований 11 взрослых спортсменов, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 девушек до 18 лет.

Некоторые спортсмены все-таки стартовали, но не финишировали или запарывали свои попытки, чтобы не попасть в число призеров.

Также мы писали, что сборную России могут отстранить от домашнего чемпионата мира за допинг. Стало известно, что российские футболисты планировали использовать допинг на чемпионате мира-2018.

А японский спортсмен подсыпал допинг конкуренту ради поездки на Олимпиаду. В итоге каноист Ясухиро Судзуки дисквалифицирован на восемь лет.

Напомним, мы рассказывали, как сдают допинг-пробы украинские футболисты: от 10 литров пива – до вены.

Вы сейчас просматриваете новость "36 легкоатлетов снялись с соревнования в России после появления допинг-офицеров". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...