Наших гимнастов на киевском вокзале сравнили с Путиным

24 Апреля 2013, 09:21

С чемпионата Европы украинцы привезли три медали

 

<p>Радивилов приехал в Киев</p>
Радивилов приехал в Киев. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Вчера наши спортивные гимнасты прибыли в Киев с чемпионата Европы, который проходил в Москве, где украинские спортсмены заняли третье общекомандное место с двумя "золотыми" и одной "бронзовой" медалью. Их приехали встречать не только мы, но и несколько телевизионщиков. Обычные встречающие не могли понять, вокруг чего ажиотаж и столько камер, а кто-то даже спросил, не Путин ли с Медведевым часом приезжают.

Первым чемпионом, который появился из вагона, был Игорь Радивилов, выигравший "золото" на кольцах. "Я не ехал именно за победой. Хотелось выступить достойно и показать ту форму, которую я успел набрать в этом сезоне", – сказал нам Игорь, успевший даже отметить свою медаль: "Было застолье с ребятами из команды". А вот город интереса у гимнаста не вызвал: "В Москве я был не раз, потому гулять по городу особо не хотелось, сувениры и подарки тоже не покупал. Больше тренировался. Мы же приехали за пять дней до начала турнира".

В это время по платформе метался "бронзовый" призер в личном многоборье Олег Верняев, который не мог найти свою сумку. Когда пропажа нашлась, он охотно начал комментировать свое выступление. К слову, Олег после трех видов шел в лидерах, а с решающего вида программы – коня – упал. "Я выиграл "бронзу", а не потерял "золото". Разочарован я только тем, что опять не обошлось без падений, – посетовал Олег. – Причина? Я немного упал духом после ошибки на вольных. Здесь сыграли роль эмоции".

В отличие от Радивилова, Верняев захотел посмотреть Москву. "Был на Воробьевых горах, Красной площади, просто по городу гулял. Хотя раньше я был там проездом, потому и до этого все видел". А свою награду отмечать не собирается: "Некогда, нужно дальше готовиться к сезону. Следующей будет Универсиада в июле".

А для 19-летнего Олега Степко "золото" ЧЕ стало первой медалью во взрослых соревнованиях. "Мы знали, что мне по силам попасть в финал, а получилось все гораздо лучше", – радовался чемпион Европы на брусьях, который, как и его коллеги, подарков из Москвы не привез. "А зачем?" – удивился он.

Кстати, все медалисты похвастаться своими трофеями не захотели: каждый утверждал, что спрятал их далеко в сумке.

Смотрите также: Как призеров ЧЕ по гимнастике встречали на киевском вокзале (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Наших гимнастов на киевском вокзале сравнили с Путиным". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...