Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Австралийского велогонщика насмерть сбила машина

Джейсон Лоундс на молодежном чемпионате мира занял шестое место

Джейсон Лоундс. Фото Instagram
Джейсон Лоундс. Фото Instagram.

Австралийский велогонщик Джейсон Лоундс погиб после того, как его сбил автомобиль. Инцидент с участием 23-летнего спортсмена произошел в пятницу неподалеку от города Бендиго (штат Виктория, Австралия). Машина сзади наехала на Лоундса, который направлялся на встречу. Велогонщик был доставлен в больницу вертолетом, но позже скончался.

"Мы глубоко огорчены трагической гибелью нашего дорогого друга, гонщика и товарища по команде Джейсона Лоундса. Нам всегда будет не хватать его постоянной широкой улыбки, жизнерадостности и доброго сердца", – говорится в заявлении команды Israel Cycling Academy, за которую он выступал.

Лоундс на молодежном чемпионате мира 2016 года стал шестым в групповой гонке.

Ранее мы писали, что бельгийский велогонщик умер в возрасте 20 лет по неизвестной причине. У Бьярне Ванакера не было серьезных проблем со здоровьем.

А французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Напомним, что на юниорском чемпионате мира-2017 по шоссейным велогонкам в норвежском Бергене в середине заезда 18-летняя британка Лорен Долан упала с велосипеда и в мясо разодрала ногу. Несмотря на адскую боль, Долан доехала до финиша, уступив 2 минуты 24 секунды победителю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австралийского велогонщика насмерть сбила машина". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь