Чемпионка Европы умерла от осложнений при родах

22 июня, 17:45

Александр Трикиша Александр Трикиша

Свою последнюю медаль девушка завоевала, находясь в положении

Чемпионка Европы по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м Бобана Величкович из Сербии умерла от осложнений при родах. Как сообщает Федерация стрельбы Сербии, спортсменка родила ребенка три недели назад, у нее была диагностирована эклампсия – заболевание, характеризующееся высоким кровяным давлением и отеком. С тех пор врачи боролись за ее жизнь.

Реклама

Последнюю неделю Бобана находилась в коме, из которой так и не вышла. Девушке было всего 30 лет. Отмечается, что ребенок родился абсолютно здоровым, его жизни ничего не угрожает.

"Она была великим бойцом, но, к сожалению, проиграла борьбу за свою жизнь", – говорится в заявлении федерации.

На последнем чемпионате Европы, который прошел в феврале в польском Вроцлаве, Величкович завоевала две золотые медали – индивидуальную и в командных соревнованиях. Всего же в послужном списке знаменитой спортсменки, которая участвовала в Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро, было восемь золотых наград европейских первенств и титул чемпионки мира 2014 года.

Свою последнюю медаль Величкович выиграла, находясь в положении:

INSTAGRAM

Ранее мы писали, что бывшая чемпионка UFC родила сына в домашних условиях. Девушка не побоялась сделать это без присмотра врачей. Это второй ребенок в семье Миши Тейт и бойца ММА Джонни Нуньеса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять