Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2017 по водным видам спорта стал самым медальным для Украины – 9 наград

31 июля 2017, 10:04

Катерина Макаревская

Заплыв на ЧМ в Будапеште, который финишировал вчера, для Украины оказался самым успешным по количеству медалей

Стайер Романчук (справа). Дотянулся до Пальтриньери лишь после финиша, но приплыл к нацрекорду. Фото AFP

Стайер Романчук (справа). Дотянулся до Пальтриньери лишь после финиша, но приплыл к нацрекорду. Фото AFP

В столице Венгрии спортсмены нагребли наибольшее число наград за нашу "сине-желтую" историю – девять подиумов за две с хвостиком недели. Семь из них – "бронзовые", но затесалось и два "серебра". Большинство наград – шесть – заслуга синхронисток, сделавших медальный рывок на первой неделе.

На второй же весь груз ожиданий лег на широкие плечи пловцов. Вслед за первой за 10 лет украинской "бронзой" Андрея Говорова на 50-метровке баттерфляем последовало и дебютное "серебро" для Михаила Романчука. Вчера 20-летний украинец на 1500 м вольным стилем уступил лишь чемпиону ОИ на этой дистанции, итальянцу Грегорио Пальтриньери. Хоть в квалификации Романчук и был лучшим, после 7-го места на прошлом ЧМ 2-е в 2017-м с нацрекордом 14:37.14 мин. — успех. Сергей Фролов приплыл здесь 6-м. А лидер женской сборной Дарина Зевина ранее остановилась в шаге от решающего старта в 200 м на спине (2:08.3 мин.).

Реклама

Между тем США и без легендарного Майкла Фелпса, гоняющего наперегонки с акулой в проекте Discovery, порвали всех, собрав 38 медалей в плавании! А главные герои команды – 20-летние Калеб Дрессел с 7 "золотыми", которому не хватило всего 0,04 с до рекорда Фелпса на 100 м баттерфляем, Кэти Ледеки с 5-ю, плюс "серебром", и Симон Мануэль с 4.

В тренде
Все расклады для сборной Украины перед Евро-2020: что уже известно перед жеребьевкой
Сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С

А вот для нашего новоиспеченного хайдайвера, 30-летнего Алексея Пригорова, бронзового призера ОИ-2008 на трамплине 3 м в синхроне с Ильей Квашей, само участие в финале — праздник. На своем первом ЧМ на экстремальной высоте 27 м украинец финишировал 11-м, а третьим чемпионом в истории первенства стал американец Стив Ло Буэ. "Было замечательно, — поделился с нами Алексей. — Здесь все на позитиве, никто не шутит, что ты какой-то не такой или смешно сделал прыжок. Улыбаемся и поддерживаем друг друга искренне. Выполнил минимальную задачу — попасть в финал. Можно рассказывать, что не получилась вторая попытка в первый день отборочных, хотя это был мой самый стабильный технически прыжок. Но "если бы да кабы" у всех бывает. Здесь больше вероятность получить травму, чем в обычных прыжках в воду. И настрой, скажем, на выживание. При неудачном входе в воду может очень болеть спина или ноги. Даже когда попадаешь вертикально, какую-то часть тела да хватает. Еще и года нет как я поднялся на 27 м. Не успеваю даже передпрыжковые ритуалы придумать — просто позитивчик, мысли о том, что все получится".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...