Дисквалификацию российских легкоатлетов продлили

27 июля 2018, 20:51

Спортсмены будут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе

Фото AFP

Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение пока не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Реклама

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Основанием для этого послужили выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) после расследования нарушений антидопинговых правил в российской легкой атлетике.

Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен в пятницу сообщил, что ВФЛА сделала большой прогресс в борьбе с допингом, но не смогла обеспечить выполнение двух ключевых критериев. Речь идет о признании итогов расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена об антидопинговых нарушениях в России, а также о полном восстановлении деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В международных соревнованиях российские легкоатлеты по-прежнему будут участвовать в нейтральном статусе.

Ранее мы писали, что на студенческих соревнованиях в США обновили мировой рекорд в беге на 400 метров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять