Еще три российские спортсменки дисквалифицированы пожизненно за допинг

1 Декабря 2017, 14:02

МОК отстранил биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву

Ольга Зайцева завершила карьеру три года назад. Фото AFP
Ольга Зайцева завершила карьеру три года назад. Фото AFP

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала россиянок биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил, спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты на Играх в Сочи аннулированы, сообщается на официальном сайте МОК.

Интересно, что Ольга Зайцева объявила о завершении карьеры в начале 2015 года.

Комиссия Освальда после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпийским игр в Сочи.

Зайцева на Играх в Сочи завоевала "серебро" в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой. МОК ранее признал Вилухину и Романову виновными в нарушении антидопинговых правил и лишил Россию этой медали.

По итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Олимпийских игр в Сочи.

Ранее сегодня россияне сообщили, что информатор WADA Григорий Родченков сделал себе харакири. Экс-глава московской лаборатории выжил.

В пятницу МОК сообщил, что за нарушение антидопинговых правил двух золотых медалей лишен бобслеист Александр Зубков, ставший чемпионом в соревнованиях двоек и четверок.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще три российские спортсменки дисквалифицированы пожизненно за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...