И снова нет победы: обзор 11-й партии матча Карлсен – Каруана

24 Ноября 2018, 20:38

Последнюю партию в классические шахматы гроссмейстеры сыграют в понедельник

В последней партии чемпион сыграет черными. Фото AFP
В последней партии чемпион сыграет черными. Фото AFP

Сегодня в Лондоне прошла 11 партия матча за звание чемпиона мира по шахматам. Действующий обладатель шахматной короны норвежец Магнус Карлсен играл белыми фигурами и на 55 ходу свел вничью партию с претендентом на титул американцем Фабиано Каруаной.

Общий счет поединка остался равным – 5,5-5,5. Во всех партиях был зафиксирован ничейный результат. Последняя, 12-я партия в классические шахматы, будет сыграна в понедельник, 26 ноября.

В случае ничейного исхода матча проводится тай-брейк: 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных.

Магнус Карлсен удерживает шахматную корону с 2013 года, когда отобрал ее у индийца Вишванатана Ананда. Последнюю защиту титула Магнус провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке россиянина Сергея Карякина.

Ранее мы писали, что Магнус Карлсен пожаловался на холод во время чемпионского матча. Чемпиону мира пришлось надевать дополнительное шерстяное белье.

Вы сейчас просматриваете новость "И снова нет победы: обзор 11-й партии матча Карлсен – Каруана". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...