"Изнасиловали олимпийские ценности": Жданов поддержал отстранение России от Олимпиады-2018

6 Декабря 2017, 12:06

Украинский министр считает циничными действия российской власти относительно прикрытия махинаций с допингом


Министр спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В Играх смогут принять участие только "чистые" российские спортсмены без национальной формы и под олимпийским флагом. Также не будет звучать гимн России во время награждения.

Также ОКР обязан возместить МОК расходы в размере 15 миллионов долларов, которые организация потратила на расследование допинговых нарушений российской стороной.

"Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытия этой антиспортивной деятельности.

Особенно циничными и аморальными следует считать действия российской власти, которая занималась не только подменой грязных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности, украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности – не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений", – написал Жданов в Facebook.

На днях были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Свое мнение высказывайте в нашем опросе: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Вы сейчас просматриваете новость ""Изнасиловали олимпийские ценности": Жданов поддержал отстранение России от Олимпиады-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...