Замминистра: "К Олимпиаде-2022 масштабного строительства еще не было"

1 Июля 2014, 14:03

Украина перенесла заявку на проведение зимней Олимпиады с 2022 года на 2026-й

<p>Заявка Львова-2022 станет заявкой Львова-2026</p>
Заявка Львова-2022 станет заявкой Львова-2026

Вслед за проведением Евробаскета, который перенесли с 2015 на 2017 год, Украина перенесла и заявку на проведение зимних Олимпийских игр во Львове — с 2022 на 2026 год. Такое решение было принято в ходе переговоров между президентом МОК Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом НОК Сергеем Бубкой, которые прошли в Лондоне. "Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития, — говорит Томас Бах. — В моих разговорах с премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности".

"Это было общее решение. Мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день та ситуация, в которой оказалась Украина, не позволяет быть уверенным, что наша страна может принять ОИ в 2022 году. Со стороны Международного олимпийского комитета есть понимание, — поделилась с нами заместитель министра молодежи и спорта Украины Нина Уманец. — К ОИ-2022 было много чего сделано, что касается горнолыжных комплексов, но масштабного строительства пока еще не было. Были на стадии планирования".

Правда, шансов у Украины на проведение Игр 2026 года может и не оказаться. Ведь в МОК действует правило ротации континентов, согласно которому за последние 20 лет ни разу европейские города не принимали Игры два раза подряд. Пока на ОИ-2022 претендуют три города, из которых один из Европы — Осло (Норвегия), Алма-Ата (Казахстан) и Пекин (Китай).
"Конечно, ротация континентов возможна по отношению к заявке Украины на ОИ-2026. Но учитывая, что Украина подавала заявку на проведение Игр в 2022 году, это неплохо, что она осталась среди претендентов, которые имеют надежду провести Олимпиаду в 2026-м", — говорит Уманец.

Вы сейчас просматриваете новость "Замминистра: "К Олимпиаде-2022 масштабного строительства еще не было"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Литвиненко Игорь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...