Легкоатлет-ампутант Писториус прибыл для заслушивания приговора суда

11 Сентября 2014, 10:52

Сегодня спортсмену должны вынести приговор по делу об убийстве его подруги Ревы Стенкамп

<p>Оскар Писториус уже в суде. Фото AFP</p>
Оскар Писториус уже в суде. Фото AFP

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус прибыл в суд Претории, где в четверг будет объявлен вердикт по его обвинению в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп.

Кроме Писториуса в суд прибыли его адвокат Барри Ру, брат Карл и родители Ревы Стенкамп Барри и Джун.

Трагедия произошла 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета. Как писали местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он, в свою очередь, принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз. Девушка получила ранения в область головы, рук и груди.

Слушания по делу, которые начались 3 марта 2014 года в Претории и продлялись несколько раз по различным причинам, завершились 8 августа. Писториусу грозит 25 лет тюрьмы, если будет доказано, что убийство было предумышленным.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4x400 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Легкоатлет-ампутант Писториус прибыл для заслушивания приговора суда". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...