Лидер сборной по тяжелой атлетике: "На турниры езжу с маминой иконой"

20 Ноября 2015, 12:24

Юлия Калина перед чемпионатом мира (20—28.11) рассказала нам о несоблазнительной Америке и Диснейленде

<p>На ЧЕ. Юлия Калина весной выиграла "золото", но на ЧМ будут коварные азиатки</p>
На ЧЕ. Юлия Калина весной выиграла "золото", но на ЧМ будут коварные азиатки

— Юлия, на чемпионате Европы весной вы взяли "золото" с результатом 238 кг. Это на 15 кг меньше прошлогоднего "золота" мира. Сможете добавить?
— Подготовку комментировать не хочу, потому что мы, спортсмены, люди суеверные. Единственное, что могу сказать — тренировалась на базе в Конча-Заспе.

— После Олимпиады-2012 вы сменили весовую категорию на 63 кг. Уже комфортно в ней?
— Стало намного меньше травм. Раньше у меня было много проблем со спиной. Даже не знала, что и делать. Сейчас, с набором веса, набрался и мышечный корсет. Полегчало. Да, килограммов больше надо поднимать. Хотя разницы я особо не чувствую. Если бы я поднялась на две категории, то да. Могу сказать одно: тяжело и там, и там.

— На ЧМ моду задают азиатки. Как с ними можно бороться?
— Этого никто не знает. Если бы кто-то разгадал этот секрет, то уже б давно азиаток обыграл.

— Что нужно для лицензий на Игры в Рио?
— Командой надо занять не ниже девятого места. Тогда у нас будут все четыре лицензии. В 2014 году мы заняли восьмое место, а в этом нужно его подтвердить. Если не подтвердим — три лицензии. А кто уже поедет, решим на чемпионате Украины перед Олимпиадой.

— Уже мечтаете о Рио?
— Нет, конечно. Зачем мне о нем думать, если лицензии еще нет? Хотя в Рио, наверное, красиво.

— Этот ЧМ пройдет в Техасе, в Хьюстоне. Выбрали места, которые хотелось бы увидеть?
— Времени не будет. Я приеду за пару дней до соревнований, буду готовиться, выступлю и уеду домой. Об Америке я вообще мало слышала. Знаю, что моя подружка-гимнастка в США переехала, в Лас-Вегас. Вот все мечтают о Штатах, а мне все равно как-то. Я с прошлого декабря готовлюсь к этим соревнованиям. Вот погуляю где-то лишнюю недельку и всю форму растеряю. Потом сама себя не уважаю. Поэтому и Хьюстон смотреть не собираюсь. Зачем год готовиться, чтобы потом этого лишиться?

— Кстати, недавно ЧМ по борьбе проходил в Лас-Вегасе. Такие места интересны или отвлекают?
— Вегас меня бы не соблазнил. В 2011-м у нас был "мир" в Париже, возле Диснейленда. Тогда тоже боролись за лицензии на Игры. Никто не гулял по этому парку и не развлекался. Мы знали, за чем приехали, и взяли все четыре лицензии.

— А есть ли у вас амулет?
— Очень давно мне мама подарила икону. Всегда кладу ее в рюкзак и езжу с ней на соревнования.

— Дочь видите в тяжелой атлетике?
— Мы пробовали. Мой папа с ней занимался, но еще слишком рано. Ей всего 9 лет было. Еще маленькая, ей тяжело. Она поднимала 35 в толчке и 25 в рывке, 50 кг присед. Я, например, начала в 12. Мирославе скоро тоже будет 12. Говорю отцу, мол, давай снова, а он: "Она еще маленькая". Внуков всегда жальче, чем детей (смеется). Хотя я тоже думаю, что тяжелая атлетика — не ее. Дочка немного слабохарактерная, такая бабушкина внучка. Записалась в театральный кружок втихаря ото всех. Будет актрисой.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер сборной по тяжелой атлетике: "На турниры езжу с маминой иконой"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...