Ольга Харлан выиграла этап Гран-при в Сеуле, победив вторую саблю мира

1 Апреля 2018, 15:37

Это уже второе "золото" украинской саблистки на подобных турнирах в этом сезоне

Ольга Харлан. Фото AFP
Ольга Харлан. Фото AFP

Саблистка Ольга Харлан стала победительницей второго гран-при сезона в Сеуле. Украинка стартовала в туре прямого выбывания под первым номером посева и в 1/32 турнирной таблицы одержала победу над итальянкой Киарой Мормиле со счетом 15:12. Далее лидер сборной Украины разобралась с японкой Рисой Такашимой (15:7), выбила из борьбы россиянку Светлану Кормильцину (15:13) и в 1/4 финала выиграла у кореянки Су Йон Чои (15:11).

В следующем поединке Харлан взяла реванш у румынки Бьянки Песку за поражение на предыдущем этапе Кубка мира в Афинах, обыграв соперницу с минимальным преимуществом – 15:14, а в финале не оставила шансов второму номеру мирового рейтинга Анне Мартон из Венгрии (15:7).

Отметим, что для украинки это уже вторая победа кряду на турнирах такого масштаба. Ранее Ольга выиграла титул на Гран-при Канкуна.

Всего в соревновательном календаре три турнира серии Гран-при, однако последний этап проходит в Москве. Украинская саблистка пропустит его в связи с бойкотом соревнований на территории России.

Напомним, что в марте в Киеве вручали премию "Женщина Украины 2018", и в номинации "Спорт" победила Ольга Харлан. Статуэтку за нашу приму фехтования получал ее менеджер. Харлан записала видеообращение, прямо из соревновательного зала, которое включили на церемонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Харлан выиграла этап Гран-при в Сеуле, победив вторую саблю мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

xsport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...