Ольга Коробка: "Поднимать штангу не так больно, как рожать ребенка"

11 Октября 2016, 09:41

Самая сильная женщина Европы рассказала нам, как стала мамой и когда выйдет из декрета

Ольга Коробка. Фото Facebook
Ольга Коробка. Фото Facebook

Как мы уже сообщали, трехкратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике Ольга Коробка родила сына. Спустя три недели после этого события 30-летняя черниговчанка поведала нам, как изменилась ее жизнь.

- При выборе имени инициатива исходила от меня, муж был не против. Назвали Захарием, – говорит Оля. – Долго не могли определиться. Но когда все стали расспрашивать: "Ну как назвали?" – я сказала мужу: "Пусть будет Захар". Необычное имя, редкое. Мне нравится. Хотя, повторюсь, были и другие варианты – Тимофей, Егор.

- Что для вас было легче – поднимать штангу весом 160 кг или рожать ребенка?
- Роды – это больно, но приятно. Ты понимаешь – это твой ребенок, твой смысл жизни. Штангу поднимать – да, это тоже надо, тут тоже бывает больно, я имею в виду травмы. Но я разговаривала с подружками-штангистками, ставшими мамами, и скажу вам точно, что поднимать штангу все-таки не так больно (смеется), как рожать ребенка.

- Как у вас все происходило?
- Меня заранее положили в больницу из-за высокого давления. В 22:30 почувствовала, что тянет низ живота. Меня осмотрели и направили в родовую. Под утро все начало затихать. Поставили капельницу для ускорения, но самой родить не получалось. В итоге в 10:00 меня отправили на кесарево. И уже в 10:02 родился мой сын. Ночь мучений, переживания, а потом, когда малыш заплакал, я заплакала вместе с ним.

- Крупный мальчик?
- На УЗИ мне говорили, что будет четыре сто по весу. Но родился не такой уж и большой – 3640 граммов, рост 54 см. Разные дети бывают. Мой малыш, слава Богу, дает и поспать, и выйти на улицу погулять, и домашними делами заняться: приготовить поесть, постирать, убрать в квартире. На кого похож? Ну волосы черненькие, как у папы. И глаза, видно, такие будут карие, как у него. А лицом, говорят, Захар в меня.

- Как долго планируете быть в декрете?
- Годик-полтора, не все три. Тем более работа (тренером в детской школе – Авт.) оставляет возможность уделять достаточно времени ребенку. А вскоре обязательно возобновлю занятия фитнесом. Вот только немного приду в себя.

- Хотели бы, чтобы Захар стал тяжелоатлетом?
— Меня не заставляли. И я не буду. Будет тяга к спорту – я только за.

- Сами свыклись уже с ролью мамы?
- Если честно, все так быстро. Только узнала, что беременна, а уже и ребенок родился.

О своем муже Ольга Коробка рассказывает немного. "Как познакомились? В Чернигове был праздник, он был с друзьями, я с – девчонками. Изначально он не знал о моих титулах. Думал: "Ну, спортсменка так спортсменка – может, где-то на областном уровне выступает". А когда побывал у меня дома и увидел различные кубки, медали, то понял, что я не совсем обычная девушка, не чемпионка области. Ему, конечно, приятно. Но, говорит, полюбил меня не за медали". "То, что не знал о ваших титулах при знакомстве, к лучшему?" – спрашиваем у Коробки. – "Думаю, да – все-таки раньше во мне видели в основном спортсменку".

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Коробка: "Поднимать штангу не так больно, как рожать ребенка"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...