Олимпийская чемпионка Кастер Семеня должна пройти гормональную терапию

4 Июля 2017, 11:03

Особенность организма легкоатлетки заключается в природно высоком уровне мужских гормонов

Кастер Семеня. Фото Twitter
Кастер Семеня. Фото Twitter

Чемпионка Олимпиады-2016 в беге на дистанции 800 м южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх, если откажется от проведения гормональной терапии или даже операции в связи с повышенным уровнем тестостерона в ее организме. Особенность ее организма заключается в природно высоком уровне мужских гормонов.

Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) инициировала проведение исследования, которое доказало, что повышенный уровень тестостерона в организме женщины-спортсменки дает ей преимущество перед соперницами, как допинг, сообщает The Guardian.

Участие в исследовании приняли 1332 легкоатлетки, и оказалось, что спортсменки с более высоким уровнем тестостерона выступали гораздо успешнее коллег с более низким уровнем содержания гормона.

Напомним, что ранее Спортивный арбитражный суд заблокировал правила IAAF, регулирующие выступления спортсменок с высоким уровнем мужских гормонов. После получения новых данных IAAF намерена опротестовать решение CAS.

Кастер Семеню многие спортсменки подозревали в том, что она мужчина. IAAF даже проводила специальное расследование, которое выяснило, что у легкоатлетки очень высокий уровень мужских гормонов. Ей разрешили выступать с женщинами.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийская чемпионка Кастер Семеня должна пройти гормональную терапию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...