Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд США одобрил доступ спецслужб к любому в мире компьютеру

Противники такой идеи считают, что это позволит ФБР осуществлять массовые хакерские атаки на компьютерные сети

Спецслужбы смогут "обыскать" любой компьютер. Фото: timeskz.kz
Спецслужбы смогут "обыскать" любой компьютер. Фото: timeskz.kz.

Теперь американский спецслужбы смогут получить доступ к любому в мире компьютеру в рамках расследований. Соответствующее решение принял Верховный судСША, передает Reuters.

Согласно одобренным поправкам в американское законодательство, спецслужбы США смогут получить "добро" на доступ к любому компьютеру, в том числе и за пределами страны.

Отмечается, что ранее подобные санкции судьи могли выдавать на доступ к компьютерам, находящимся на территории США.

Председатель Верховного суда США Джон Робертс уже направил решение в Конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Однако если конгрессмены не внесут к указанному сроку изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.

Суд принял данное решение не смотря на протесты активистов. Они считают, что это развяжет руки ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений.

На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивало Министерство юстиции, которое характеризовало их как "незначительные изменения". Однако правозащитные организации и корпорация Google выступали против данной инициативы. Они считают, что ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.

Напомним, ранее в США суд разрешил спецслужбам следить за звонками граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд США одобрил доступ спецслужб к любому в мире компьютеру". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь