Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Олимпийская чемпионка обвинила тренера в изнасилованиях

Надругательства прекратились лишь за месяц до Олимпиады-2018

Сим Сок Хи выиграла два "золота" ОИ. Фото NBS
Сим Сок Хи выиграла два "золота" ОИ. Фото NBS.

Южнокорейская шорт-трекистка Сим Сок Хи обвинила тренера Чо Чже Бома в сексуальном насилии. Спортсменка рассказала полицейским о том, что страдала от насилия со стороны наставника с 17 лет. По словам адвоката, надругательства прекратились лишь в январе 2018-го – за месяц до начала Олимпиады в Пхенчхане. 21-летняя Сим Сок Хи заявила об этом на слушаниях, где оспаривалось 10-месячное заключение Чо Чже Бома. Тренер ранее был обвинен в избиении подопечной.

"Это страшное преступление. Наше общество не должно спускать его с рук", – сказал адвокат Сим Сок Хи журналистам. Он также добавил, что некоторые случаи нападения произошли в стенах государственных тренировочных центров. Юрист подчеркнул, что юные спортсменки уязвимы при нынешней системе управления спортом.

Сим Сок Хи – двукратная олимпийская чемпионка. Первое "золото" кореянка выиграла на Играх в Сочи. Спортсменка также завоевала золотую медаль четыре года спустя, выступая в Пхенчхане. В обоих случаях Сим Сок Хи выигрывала награду в эстафете.

Ранее бывшая украинская гимнастка Татьяна Гуцу заявила о том, что в 1991 году она была изнасилована прославленным белорусским гимнастом Виталием Щербо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олимпийская чемпионка обвинила тренера в изнасилованиях". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь