Олимпийский чемпион Лондона-2012 попался на допинге

10 Апреля 2018, 22:41

Метатель молота Кристиан Парш дисквалифицирован до июля 2019 года

Парш провалил допинг-тест. Фото origo.hu
Парш провалил допинг-тест. Фото origo.hu

Олимпийский чемпион Лондона в метании молота венгр Кристиан Парш дисквалифицирован до июля 2019 года за нарушение антидопинговых правил.

Положительная допинг-проба была взята у 36-летнего спортсмена 13 января. Так как найденное у спортсмена в организме вещество, название которого не указывается, запрещено только в соревновательный период, и его влияние на спортивные результаты не доказано, спортсмен был дисквалифицирован только до июля 2019 года.

"Мне стыдно за то, что произошло. В очень трудный момент своей карьеры и жизни я принял плохое решение, которое никогда себе не прощу", – заявил Парш.

Ранее мы писали, что звезда украинской тяжелой атлетики угодил в допинговый скандал. Александр Пелешенко отстранен от соревнований за запрещенные препараты.

Напомним, что у сборной России по гандболу отобрали "серебро" чемпионата Европы из-за допинга. Три гандболистки провалили допинг-тест на мельдоний.

Информатор WADA рассказал о манипуляциях с допинг-пробами в Советском Союзе. На Олимпиаде-1980 в Москве КГБ подменивало допинг-пробы.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский чемпион Лондона-2012 попался на допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...