Пиратский компас довел до рекорда: украинские фигуристы показали лучший результат в карьере

13 Ноября 2017, 22:22

Александра Назарова и Максим Никитин заняли шестое место на турнире в Японии

Александра Назарова и Максим Никитин. Фото AFP
Александра Назарова и Максим Никитин. Фото AFP

Украинские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин стали шестыми в танцах на турнире NHK Trophy в японской Осаке. Это их первый крупный старт сезона и сразу – лучший результат на этапах Гран-при в карьере!

Произвольный танец под "Пиратов Карибского моря", на который Максим вышел с нарисованным на руке компасом, принес им личный рекорд – 97,55 и 160,88 в сумме.

Победили в Осаке чемпионы Олимпиады-2010 канадцы Верчу/Мойр. Экс-украинец Быченко, выступая за Израиль, в отсутствии фаворита, японца Ханью, повредившего голеностоп, "бронзовый" у мужчин, первый – россиянин Сергей Воронов.


Александра Назарова и Максим Никитин. Фото AFP

Александра Назарова и Максим Никитин. Фото AFP

Александра Назарова и Максим Никитин. Фото AFP

Ранее украинские фигуристы Анна Хныченкова и Ярослав Паниот завоевали олимпийские лицензии на Игры-2018. Украинцы показали в одиночном катании не самые высокие результаты, однако этого хватило, чтобы выполнить норматив. Таким образом, в Пхенчхане в фигурном катании Украину представят четверо: Хныченкова, Паниот, а также дуэт Назарова/Никитин, которые добыли лицензию по итогам чемпионата мира в Хельсинки.

Напомним, что НОК Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Лицензионный отбор спортсменов для участия в Олимпийских играх завершится 15 января следующего года, а 28 января предусмотрена окончательная подача заявок.

Ранее мы писали, что в фигурном катании хотят вручать медали за каждый вид программы. Короткая и произвольная программы могут быть заменены на техническую и артистическую.

Вы сейчас просматриваете новость "Пиратский компас довел до рекорда: украинские фигуристы показали лучший результат в карьере". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...