Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поработали с учеными – дебютировали в топ-10: тренер Гераскевича – об успешном старте на Кубке мира

10 декабря 2018, 12:48

Катерина Макаревская

Владислав Гераскевич установил рекорд Украины на этапе кубка мира в Сигулде. тренер: "еще разбежится"

Дуэт Гераскевичей. На домашней трассе вышли "на совсем другой лед". Фото IBSF

Дуэт Гераскевичей. На домашней трассе вышли "на совсем другой лед". Фото IBSF

Реклама

Наш первый скелетонист на Кубке мира, 19-летний Владислав Гераскевич, показал лучший результат в карьере, открыв сезон 9-м местом в родной Сигулде, где тренируется. Он уступил чемпиону, россиянину Никите Трегубову, 2 секунды. Вторым финишировал коллега Влада по тренировочному лагерю, латвиец Мартинс Дукурс, который с братом Томасом передумал уходить после ОИ-2018. Третий - олимпийский чемпион, кореец Юн Сун Бин.

"Этой осенью мы как никогда много времени провели на треке в Сигулде, - поделился с нами отец и тренер Влада Михаил Гераскевич. - В октябре провели научную работу с исследователями кафедры аэродинамики НАУ. Эти специалисты разработали уникальное оборудование: мы его повесили на скелетон и поработали над аэродинамикой. Надеюсь, это значительно улучшит скорость. Весь ноябрь, пока мы готовились в Сигулде, была стабильная погода, "минус". Но в ночь перед гонкой резко потеплело, пошел дождь, поднялась влажность, и на старт мы вышли на совсем другой лед. Откровенно говоря, мы не попали в те коньки, в те полозы, на которые рассчитывали и которые нам давали высокий результат в тренировочных заездах. Несмотря ни на что, Влад нашел в себе силы. Хоть и небольшими шагами, но мы прогрессируем. Стартовый разгон немножечко улучшили. Может, Влад еще разбежится на следующих этапах и к чемпионату мира в марте в канадском Уистлере будет в лучшей форме. Порадовало, что было много болельщиков, несмотря на дождь, - они были очень приветливые, брали автографы, фотографировались".

В ноябре Гераскевич уже успел завоевать золотую медаль на этапе Кубка Северной Америки в Вистлере, Канада.

Напомним, что 19-летний скелетонист Владислав Гераскевич занял на дебютной и для него, и для Украины в этом виде спорта Олимпиаде сразу 12-е место. Успешнее, если брать личные соревнования, был только Александр Абраменко, допрыгнувший до "золота" во фристайле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...