Послушались Россию: у Украины отобрали чемпионат Европы по борьбе

3 Апреля 2018, 20:56

Континентальное первенство перенесли в столицу Македонии

Фото AFP
Фото AFP

Чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов, который должен был состояться с 21 по 29 апреля в Киеве, перенесен столицу Македонии Скопье. Новые сроки проведения турнира 14 – 20 мая.

Официальный сайт Ассоциации спортивной борьбы Украины сообщает, что причиной такого решения стала невозможность предоставления в полной мере государственных гарантий для обеспечения равных возможностей участия спортсменов всех без исключения стран – членов МОК.

Очевидно, речь идет о спортсменах из России. Напомним, на чемпионат Европы по боксу в Харькове была не допущена часть российской делегации, среди которых были журналисты и боксеры, нарушившие порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Сразу после этого в России призвали международные федерации не проводить соревнования в Украине.

Отметим, что недавно министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия сборных команд Украины в спортивных мероприятиях в России. Первым турниром, на который не отправились украинские спортсмены, стал этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Вы сейчас просматриваете новость "Послушались Россию: у Украины отобрали чемпионат Европы по борьбе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...