Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украинцам официально запретили принимать участия в соревнованиях в России

Также министр спорта призвал международные федерации не проводить соревнования на территории РФ

Фото AFP
Фото AFP.
Украинцам официально запретили принимать участия в соревнованиях в России //smm4.ollcdn.net/img/article/11222/71_main_new.1521030875.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11222/71_tn.1521030875.jpg Другие Также министр спорта призвал международные федерации не проводить соревнования на территории РФ

14 марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по биатлону не поедет на Кубок мира в Россию. Позже стало известно, что бойкот распространяется на все виды спорта.

Данный документ запрещает планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории страны-агрессора и участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории РФ.

"Сегодняшние события требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", – украинские спортсмены не будут принимать участие в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ ", – отметил Игорь Жданов.

Также министр призвал международные федерации не проводить соревнования на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса WADA: "Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта!"

dsc_0082_

Что касается этапа Кубка мира в Тюмени, то он должен пройти с 22 по 25 марта. Сборные США и Чехии уже заявили о бойкоте этапа в России, также их поддержал призер Олимпиады-2018 Себастьян Самуэльссон. За это шведскому биатлонисту пригрозили расстрелом в России.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцам официально запретили принимать участия в соревнованиях в России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...