России светит очередное наказание, связанное с допинговым скандалом

30 Апреля 2018, 20:57

Российские спортсмены тренируются под руководством тренера, отстраненного за случаи с допингом

Фото AFP
Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрит вопрос лишения российских ходоков нейтрального статуса. Причиной стала информация о тренировках легкоатлетов под руководством пожизненно дисквалифицированного Виктора Чегина, который возглавлял Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе с 1995 по 2015 год.

В 2016 году он был пожизненно отстранен от работы со спортсменами за многочисленые допинговые нарушения его воспитанников. На днях стало известно, что ряд российских легкоатлетов занимались с Чегиным на апрельском сборе в Киргизии.

"Антидопинговая панель ИААФ оставляет за собой право пересматривать свои решения о предоставлении статуса нейтрального спортсмена, когда это уместно, в том числе после получения новой информации о соответствующих спортсменах. Указанная ситуация представляет собой новую информацию, о которой панель не знала, когда статус нейтрального спортсмена предоставлялся ряду российских ходоков в начале этого года. Этот статус будет рассмотрен панелью в приоритетном порядке", – говорится в заявлении IAAF.

Ранее мы писали, что украинского легкоатлета обвиняют в употреблении допингаРуслан Дмитренко исключен из состава нашей сборной на чемпионат мира.

Вы сейчас просматриваете новость "России светит очередное наказание, связанное с допинговым скандалом". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...