Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинского легкоатлета обвиняют в употреблении допинга

28 апреля 2018, 13:54

Руслан Дмитренко исключен из состава нашей сборной на чемпионат мира

Фото AFP

Фото AFP

WADA подозревает украинского легкоатлета Руслана Дмитренко в употреблении допинга. В Адрес украинца уже выдвинуты обвинения, а также открыто дел о на него и его тренера Дениса Тобиаса. В то же время Исполнительный комитет ФЛАУ исключил Дмитренко из официальной делегации сборной Украины для участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, который состоится 5-6 мая 2018 года в Китае.

В связи с этим Дмитренко выступил с открытым письмом, чтобы избежать каких-либо дальнейших сплетен и недоразумений.

"На данный момент нам известно только, что подозрение базируется на несоответствия данных, которые годами фиксировались в паспорте крови Руслана Дмитренко.

Реклама

Для нас обоих это сообщение стало настоящим шоком. Очень больно получать подобные письма, когда ты на протяжении многих лет честно готовишься ко всем соревнованиям, отдаешь львиную часть своей жизни тренировкам и спорта.

Подозрение – еще не является обвинением и конечным приговором. Тем не менее, мы приняли принципиальное решение отказаться от участия в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Уже на следующей неделе мы будем делать запрос на пакет документов и разбираться, с чем именно связаны подозрения. Пока у нас не будет полной информации, сложно делать хоть какие-то выводы или предположения. Ближайшие дни, недели, а возможно и месяцы будут для нас очень непростыми", – говорится в письме спортсмена.

Дмитренко является победителем Кубка мира 2014 года и рекордсменом Украины по спортивной ходьбе на 20 км. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Дмитренко занял 16-е место.

Ранее мы писали, что у Украины отобрали медали чемпионата Европы в пользу РоссииУкраинские байдарочники попались на употреблении допинга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...