Россия может лишиться 6 медалей чемпионата мира из-за допинга

6 Апреля 2016, 12:27

На повторном анализе допинг-проб ЧМ-2005 погорели 18 атлетов

Россия может лишиться 6 медалей чемпионата мира из-за допинга

По данным IAAF, 18 российских легкоатлетов уличены в применении запрещенных препаратов после повторного анализа допинг-проб, взятых во время чемпионата мира-2005, который проходил в Хельсинки.

Сообщается, что в нарушении антидопинговых правил подозреваются метательница молота Татьяна Белобородова ("серебро" ЧМ-2005), толкательница ядра Ольга Рябинкина ("золото"), бегунья Юлия Печенкина ("золото" в эстафете и "золото" на дистанции 400 м с барьерами), бегунья с препятствиями Екатерина Волкова ("серебро") и ходок Алексей Воеводин ("серебро").

Напомним, что на чемпионате мира-2005 россияне завоевали 20 медалей (8-8-4), заняв второе место в неофициальном командном зачете.

Напомним, в данный момент российские легкоатлеты лишены возможности участвовать в международных соревнованиях. Такое решение было принято IAAF после доклада независимой комиссии WADA. Пока неизвестно, будут ли спортсмены допущены к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может лишиться 6 медалей чемпионата мира из-за допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...