Российские паралимпийцы узнают свою судьбу на Играх-2018 14 декабря

27 Ноября 2017, 21:27

Сборная России рискует пропустить вторые Паралимпийские игры подряд

Фото AFP
Фото AFP

Решение относительно участия сборной России в Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане будет принято 14-16 декабря, сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в сентябре продлил отстранение ПКР, из-за которого российские спортсмены ранее не смогли выступить на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В то же время IPC разрешил россиянам участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в нескольких видах спорта.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), а это было одним из пунктов дорожной карты по восстановлению членства ПКР в IPC.

Зимние Паралимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане 9-18 марта.

Ранее сообщалось, что Россия из-за допинга лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи. По итогам работы комиссии Освальда сборная России ранее лишилась шести медалей Игр в Сочи.

После этого стало известно, что Вита Семеренко получит серебряную медаль Олимпиады-2014 из-за дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной. Кроме Вилухиной без медалей остались еще пятеро россиян.

Добавим, что МОК 5 декабря примет решение о недопуске сборной России на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Но глава МОК Томас Бах отметил, что российские спортсмены еще имеют шанс принять участие в Олимпиаде-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские паралимпийцы узнают свою судьбу на Играх-2018 14 декабря". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...