Друг Путина и глава МОК заявил, что Россия еще может поехать на Олимпиаду-2018

16 Ноября 2017, 13:38

Российские спортсмены рискуют не поехать на Игры в Пхенчхан из-за допингового скандала

Томас Бах. Фото AFP
Томас Бах. Фото AFP

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) важно для спорта.

Напомним, сегодня в Сеуле WADA решило не восстанавливать в правах РУСАДА из-за допингового скандала. Причиной вынесения такого вердикта стало невыполнение российской стороной всех критериев по восстановлению РУСАДА. 

Как следствие, МОК должен принять решение о недопуске сборной России на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

"Я думаю, что все хотели бы, чтобы работа в РУСАДА велась полным ходом, чтобы там можно было проверять российских спортсменов.

Наказание за прошлое должно быть.  Но сейчас речь идет о будущем, а это уже совсем другой вопрос", – сказал Бах.

По словам главы МОК, он не видит проблем в том, чтобы предоставить сборной России возможность участвовать в Олимпийских играх 2018 года даже в случае невосстановления РУСАДА.

Ранее бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер заявил, что отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха. "МОК должен отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в связи с нынешним положением дел. Ущерб, нанесенный олимпийскому движению на Играх в Сочи, слишком велик", – считает немец.

Интересно, что российские спортсмены 8 ноября анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. Они получали от специалиста допинг и инструкцию, как его принимать.

Вы сейчас просматриваете новость "Друг Путина и глава МОК заявил, что Россия еще может поехать на Олимпиаду-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...