Российского призера Олимпиады-2018 дисквалифицировали на 4 года за употребление допинга

4 Декабря 2018, 18:58

Керлингист вместе с женой завоевал бронзовую медаль, но сразу же был лишен награды

Фото AFP
Фото AFP

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российского керлингиста Александра Крушельницкого на 4 года. 13 февраля Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Позднее в допинг-пробах А и B Крушельницкого был обнаружен запрещенный препарат милдронат.

После дальнейших проверок стало известно, что в организме российского спортсмена обнаружили рекордную концентрацию допинга.

CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал результаты Игр-2018. Россияне были лишены бронзы Пхенчхана-2018. Медали перешли команде Норвегии.

Дисквалификация российского керлингиста отсчитывается с 12 февраля 2018 года. В течение 21 дня Крушельницкий может подать апелляцию на решение об отстранении.

Напомним, что ранее из-за массового употребления допинга сборную России отстранили от Олимпиады-2018, допустив до Игр в Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Именно таким "чистым" и считался Крушельницкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Российского призера Олимпиады-2018 дисквалифицировали на 4 года за употребление допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...