Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Российскому шахматисту, поддержавшему Украину, пригрозили уголовной ответственностью

В России признались, что им стыдно за своего чемпиона мира

Фото AFP
Фото AFP.

В России отреагировали на слова российского гроссмейстера Даниила Дубова после победы на чемпионате мира по шахматам в Санкт-Петербурге. По окончании турнира Дубов посетовал, что не все украинские шахматисты приехали на чемпионат мира. Хотя и поддержал их. "Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины", – заявил Дубов.

Эксперт совета по развитию информационного общества и СМИ при ГД РФ Вадим Манукян уже призвал привлечь шахматиста к уголовной ответственности.

"Мне впервые стыдно за то, кто у нас стал от России чемпионом мира по шахматам. Президент России всего пару часов назад его поздравил с победой и вдруг такой плевок в сторону нашей страны. И ладно бы выразил мнение, нет, он полностью поддержал Украину в вопросе Крыма, без всяких мнений", – написал кремлевский пропагандист на своей странице в соцсети.

Блогер считает, что своим заявлением Дубов поддерживает призывы о возвращении Крыма Украине, поэтому его нужно наказать как минимум по статье о сепаратизме.

Напомним, что недавно в семье Дубова случилась трагедия. В Москве на улице замерз его дедушка почетный член Международной шахматной федерации 80-летний Эдуард Дубов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российскому шахматисту, поддержавшему Украину, пригрозили уголовной ответственностью". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь