Самый титулованный фигурист Канады завершил карьеру

16 Апреля 2018, 16:37

Патрик Чан на Олимпиаде-2018 выиграл "золото" и "серебро"

Патрик Чан. Фото Instagram
Патрик Чан. Фото Instagram

Олимпийский чемпион 2018 года в командных соревнованиях канадец Патрик Чан завершил спортивную карьеру, сообщается на сайте Канадской федерации фигурного катания.

"Для меня было большой честью представлять Канаду на соревнованиях по фигурному катанию. Я получил незабываемый опыт и впечатления, которые я пронесу через всю жизнь. Я исполнил все свои мечты и добился всех целей, настало время для новых вызовов ", – сказал 27-летний Чан.

Патрик Чан является самым титулованным фигуристом Канады. За карьеру, помимо командного "золота" Игр-2018, Чан завоевал "серебро" в одиночном катании и "серебро" в командных соревнованиях на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также три золотых медали чемпионатов мира.

Ранее рекордсменка по количеству олимпийских медалей в зимних видах спорта норвежская лыжница Марит Бьерген объявила о решении завершить карьеруНа счету 38-летней норвежки 15 олимпийских медалей (8 золотых, 4 серебряных и три бронзовых).

Отметим, что на днях о завершении карьеры объявил легендарный норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален.

Вы сейчас просматриваете новость "Самый титулованный фигурист Канады завершил карьеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...