Сборная Украины заняла седьмое место в эстафете Кубка мира

25 Января 2015, 13:38

Победили в гонке норвежские биатлонисты

<p>Норвежцы празднуют победу. Фото AFP</p>
Норвежцы празднуют победу. Фото AFP

В мужской эстафете на проходящем в Антхольце шестом этапе Кубка мира красивую победу праздновала сборная Норвегии. Редкий случай, когда скандинавы добиваются успеха за счет лучшей, чем у соперников, стрельбы. В довольно сложных условиях переменного ветра норвежская команда сумела ограничиться пятью запасными патронами, став, наряду с французами, лучшими снайперами эстафеты.

Развязка гонки случилась на последнем огневом рубеже, куда Эмиль Свендсен пришел практически вместе с двукратным победителем личных гонок этапа Симоном Шемппом. Но нервы более закаленного в подобных дуэлях Эмиля оказались крепче: он ушел на дистанцию без промахов, а немец закрыл мишени лишь из семи патронов и уверенно вторым.

Красивая борьба сложилась за третью ступень подиума. Здесь перестрелку устроили сразу три команды – Россия, Австрия и Франция. В самый ответственный момент Жан-Гийом Беатрис совладал с нервами и, не допустив ошибки, ушел чуть впереди Симона Эдера и Алексея Волкова. И на дистанции у француза был перевес в скорости, благодаря чему Беатрис довел работу команды до логичного подиума.

Сборная Украины уже после первого этапа в исполнении Дмитрия Пидручного заняла свое место в конце первой десятки. В дальнейшем Артем Тищенко, Артем Прима и Сергей Семенов завоевали седьмое место – оптимальное, исходя из течения гонки. К сожалению, стрельба ребят сегодня была недостаточно качественной, чтобы претендовать на участие в цветочной церемонии.

Но сборной Украины, по крайней мере, удалось обойтись без штрафных кругов, чем не могут похвастать большинство команд. А наибольший курьез случился на первом этапе в исполнении японца Цукаса Кобоноки, который из 16-ти выстрелов поразил лишь… одну мишень (!), тем самым уйдя на девять штрафных кругов и увеличив для себя дистанцию на 1,35 км!!!

В Кубке наций наша команда уверенно сохраняет седьмую позицию, еще больше оторвавшись от соперников из Канады и Италии. А лидерство удерживает сборная Норвегии, благодаря победе оторвавшаяся от немецкой сборной уже на 284 очка. Также норвежцы перехватили лидерство в зачете эстафетных гонок, где теперь опережают ставших сегодня лишь пятыми россиян.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборная Украины заняла седьмое место в эстафете Кубка мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...